進階篇

向上

        想學習「比較純正」的美語,就要學習美國人是怎麼發音的。以下就去看看蝦米如何解析美語的發音,讓你可以把美語模仿的更像!

單元

名稱

學習重點

第一課 t,d,l,st,sl的發音

1、台灣學生都說「t=ㄊ;d=ㄉ」,但其實這是不對的。
2、「st」的「t」為何唸起來會像「ㄉ」?
3、老美說「dog」時,為何聽起來像「log」。
4、「st」和「sl」的音你分得清楚嗎?

第二課 p,b,v,sp,的發音

1、台灣學生說「b=ㄅ」,其實不太妥當。
2、「sp」的「p」為何會唸得像「ㄅ」。
3、老美說「buy」時,為何有時聽起來不太像「拜」,反而更像台語的「醜」?
4、台灣學生為何常把「very good」說成類似台語的「買你久」?

第三課 k,g,sk,的發音

1、台灣學生說「g=ㄍ」,其實不太妥當。
2、「sk」的「k」為何會唸得像「ㄍ」。
3、老美說「go」時,為何有時聽起來不太像「夠」,反而更像台語的「五」?

第四課 n母音化的唸法1

student, important, garden, didn't…等紅色部份,你是怎麼唸的?想學老美的偷懶唸法嗎?學了之後,讓你的美語更道地喔!

第五課 n母音化的唸法2 person, reason, isn't, wasn't, doesn't…等紅色部份。你是怎麼唸的呢?
第六課 「l」母音化1 little, bottle, title, hospital, model, paddle...等紅色部份,美國人是用「彈舌尖」的方式來唸的喔!
第七課 「l」母音化2 circle, bicycle, buckle, angle, ...等紅色部份,如何唸才會有道地的美語味道呢?你說uncle時,會說成「骯扣」嗎?
第八課 「l」母音化3 animal, formal, simple, sample, apple, cable, table...等紅色部份,你能說得像老美一樣嗎?
第九課 「l」母音化4 final, cancel, pencil, muscle, puzzle, rifle, travel...等紅色部份,如果說得道地?